evg_sokolov (evg_sokolov) wrote,
evg_sokolov
evg_sokolov

Categories:

Дезоморфин или убедите голосовать за Путина! – ответ

Сегодня в PROMO висел занимательный пост:

Я хотел бы его разобрать, т.к. это хороший пример либералистической пропаганды. Ну и отвечу на вопрос автора.

Вопросов у меня к Путину В.В. много, но, не имея возможности задать ему их лично, обращаюсь к его сторонникам, не в последнюю очередь к их явному лидеру, на порядок превосходящему всех своей активностью и преданностью, К . Потупчик.

Тема- следующая цепочка:

- Дезоморфин (читай наркомания) - ОАО "Фармстандарт"- Харитонин В.В. - Правительство РФ ( в лице Голиковой Т.А. и Христенко В.Б.)

О дезоморфине:
- дезоморфин ("крокодил") - дешевый наркотик, который элементарно изготавливается из дешевых кодеинсодержащих препаратов — коделак, терпинкод, тетралгин, пенталгин, седал-М и пр.
- за три года (2008-2010) потребление дезоморфина выросло в три раза и растет по экспоненте;
- Евгений Ройзман - "в апреле 2011 года в России— 22% дезоморфиновых наркоманов"; замглавы ФСКН генерал Карташов - "из обнаруженных в 2010 году 7 тыс. наркопритонов - 60—70% — дезоморфиновые", (Юлия Латынина, "НГ", апрель 2011г.);
- на заседании 18 апреля 2011 года, выслушав доклад главы ФСКН Виктора Иванова, президент Медведев тут же набрал в интернет-поисковике слово "дезоморфин" и обнаружил рецепты и инструкции; двое из присутствующих губернаторов известили президента, что в их регионах примерно половина случаев наркомании и смерти от наркотиков приходится на "крокодил" (Саймон Шустер, 
Time, июнь 2011г.);
- смертность от дезоморфина - 2-3 года.

Об ОАО "Фармсандарт": 
- ОАО "Фармстандант" -российский производитель терпинкода, коделака, пенталгина, тетралгина , причем первые два производит только "Фармсандарт";
топ кодеинсодержащих препаратов, потребление которых растет на 5—7% ежегодно, — это терпинкод, коделак и пенталгин (с каждым годом кашляем больше);

О Харитонине В.В.:
Харитонин В.В.- председатель совета директоров и один из основных акционеров ОАО "Фармстандарт"; предположительно друг семьи Христенко;
-Христенко и Харитонина на конференциях и совещаниях нередко видят вместе — они могут прохаживаться под руку, обсуждая новые проекты (русский форбс, октябрь 2009 года);
-Христенко Владимир (сын) в начале 2011 года устроился работать в ОАО "Фармстандарт".

Голикова Т.А. и Христенко В.Б.:
действующие министры правительства РФ, супруги (если вдруг кто не знает) и любители Монако.

Борьба за запрет на безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов началась семь лет назад, когда депутаты Мосгордумы заметили, что школьные дворы столицы пестрят упаковками от таблеток и вместе с Госнаркоконтролем написали в Минздравсоцразвития письмо, в котором требовали рецептурного отпуска...безрезультатно... ( Ульяна Скобейда, "КП", июнь 2011 года)
За прошедшие семь лет более семидесяти губернаторов обратились в федеральный центр, депутатские собрания, к полпредам президента, в Думу, в ФСКН, в ФСБ с просьбой запретить свободную продажу таблеток....безрезультатно....
Ханты-Мансийский автономный округ, Орловская область и Красноярский край самостоятельно вводили рецептурный отпуск. И... тут же получали уведомления ФАС: «Это нарушение антимонопольного законодательства и свободной конкуренции, немедленно устраните»...
Дело сдвинулось (вернее казалось, что сдвинулось) с мертвой точки в 2011 году, когда Минздравсоцразвития РФ пообещало, что с 1 мая 2011года кодеиносодержащие препараты от кашля и боли будут продаваться по рецепту. Потом решение перенесли на ноябрь 2011 года. Теперь на июнь 2012 года.
Сознательно не делаю никаких выводов, цель не в этом, хочу лишь спросить:

- почему эта проблема решается такими "стремительными" темпами?
- почему глава правительства (бывший, и куда деваться, будущий президент), находя время лечить китов, нырять с аквалангом, на комбайне в бадминтон и т.д., эту проблему не решает?
-если не он, то кто, должен решать проблемы, связанные с национальной безопасность России?


Ответьте кто нибудь! "Наши", не важно кто!
Вы столько времени тратите на написание постов/комментариев в поддержку власти, вы умные и грамотные, имеющие доступ к информации и владеющие фактами, потратьте время и убедите в том, что Вы не СУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА, аргументированно убедите в том , что все написанное выше - полный бред, не имеющий к реальности никакого отношения!


Хоть я и не член движения «Наши», но раз уж меня к ним причисляли раз 1000, то пожалуй отвечу.

1. Нарушена логическая цепь рассуждений.

Начну издалека. Вспомните, пожалуйста, арифметику начальных классов, и попробуйте разобраться в следующих преобразованиях.

20 = 20 (начальное утверждение)

8 + 12 = 10 + 15 + 20 - 25  (разобьем 20 на следующие числа, проверьте, что все верно)

8 + 12 - 20 = 10 + 15 - 25 (перенесли число 20 из левой части в правую, изменив знак)

4 * (2 + 3 - 5) = 5 * (2 + 3 - 5) (вынесли числа 4 и 5 за скобки, проверьте, что все верно)

4 = 5 (теперь сокращаем одинаковые скобки, и получаем что 4 равно 5)

Круто? Вот так можно доказать лживое утверждение допустив всего одну незаметную ошибку.

Вот так и либерасты связывают проблему дезоморфина и личность Путина. Но где та ошибка в цепочке автора?

Ошибка следующая: Фармстандант зарабатывает основные деньги на препарате Арбидол (это самый продаваемый и самый прибыльный препарат на российском рынке). Прибыль от производства кодеин-содержащих составляет единицы процентов от прибыли Фармстанданта.

Таким образом, попытка представить производство терпинкод и коделака курицей, несущей золотые яйца является ложью и либералистической пропагандой. И это рушит всю цепочку рассуждений автора.

2. Отвечаю на вопросы:

Почему эта проблема решается такими "стремительными" темпами?

Потому что эта лишь одна из тысячи проблем, вызванной повышенным количеством дураков в России. Например, проблема пьянства уносит в сотни раз больше жизней. И борьба с пьянством которая будет иметь 1% эффективности более оправдана чем борьба с «проблемой» дезоморфина.

Почему глава правительства (бывший, и куда деваться, будущий президент), находя время лечить китов, нырять с аквалангом, на комбайне в бадминтон и т.д., эту проблему не решает?

Здесь мы видим отработанный прием либерастов. Повторить предыдущий вопрос, но теперь задеть конкретно Путина.

Если не он, то кто, должен решать проблемы, связанные с национальной безопасность России?

Еще один пример либералистической пропаганды. Назвать проблему «ускоренной смерти героиновых наркоманов через переход на дезоморфин» проблемой национальной безопасности. Это не проблема национальной безопасности, это проблема обилия дураков, и она может решаться только силами самих граждан.

Почему до сих пор не запретили кодеин содержащие?

Этот вопрос автор не задавал, но я на него отвечу:

 - Потому что они нужны людям, страдающим от болей.

 - Потому что помимо дезоморфина кустарно производят еще два десятка наркотиков, и если запрещать все препараты необходимые для их производства, то придется запретить половину лекарств. Можно также запретить спички и серную кислоту, они тоже необходимы для дезоморфина. Можно также запретить продажу зерен мака, из него выпаривают опиум. Клей Момент тоже популярен. Бензин. А однокурсник моего друга умер от того, что капал себе под язык суперклей.

3. Мое отношение к дезоморфину.

Наркомания, как известно, инфекционное заболевание, передающееся от человека к человеку. Героиновый наркоман за свою 10 летнюю наркоманскую жизнь заражает наркоманией от 2 до 20 человек.

У меня был знакомый в МГУ из богатой семьи, весь из себя такой смазливый и модный, который периодически употреблял героин и кокаин. Его яркому примеру последовало, наверное, человек 20. Причем он сам не опускался, сейчас вообще соскочил и стал модным банкиром. Но из тех, кого он подсадил, 8 человек умерло (в т.ч. две девушки) и один парень сел за убийство.

Дезоморфин произвел революцию. Теперь героиновый наркоман живет не 10 лет, а всего 1.5 года с момента перехода на дезоморфин (т.е. когда не оказалось денег на дозу). А сокращение времени жизни заразного сильнейшим образом снижает эпидемию.

Поэтому я считаю, что с дезоморфином даже не нужно бороться, т.к. он остановит героиновую эпидемию. Наркоманы вымрут, и не смогут заражать наркоманией подрастающее поколение. 


4. Мое отношение к либерастам.

Они представители того же интеллектуального среза, что и крокодиловые наркоманы, только живут в Москве. Поэтому их эта проблема так сильно беспокоит.

Subscribe

  • О ru-chp

    ru-chp самый ништячный канал в ЖЖ!

  • О мрази, живущей среди нас...

    Я понимаю, что сейчас основная тема дня - обсуждения выборы в КСО, но есть тема поважнее. И пострашнее. Представьте, что в России существует…

  • (no subject)

    Здесь пишут, что оппозиции надо быть конструктивнее - http://orlov-dnevnik.livejournal.com/23589.html Некоторое время назад мне тоже начало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О ru-chp

    ru-chp самый ништячный канал в ЖЖ!

  • О мрази, живущей среди нас...

    Я понимаю, что сейчас основная тема дня - обсуждения выборы в КСО, но есть тема поважнее. И пострашнее. Представьте, что в России существует…

  • (no subject)

    Здесь пишут, что оппозиции надо быть конструктивнее - http://orlov-dnevnik.livejournal.com/23589.html Некоторое время назад мне тоже начало…